絶品クレープクレープ生地 薄力粉 100g 強力粉 25g 牛乳 320cc 全卵 2個 グラニュー糖 35g バター 20g 1 薄力粉と強力粉は合わせてボールに入れる。真ん中にくぼみを作っておく 2 卵2個は良くときほぐす。砂糖を混ぜておく 3 牛乳にバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら2に1/3加えよく混ぜる 4 1に4を入れ 周りからビーターで良く混ぜる。均一になったら残りの牛乳を入れ ダマがなくなるまで混ぜ 冷蔵庫で1時間くらい寝かしてから焼く。 キャラメルソース グラニュー糖 50g 水 20ccを火にかける。ブツブツと沸いてきて音が静かになったら周りから焦げ始める。焦げはじめたら鍋を揺すり 綺麗なキャラメル色になったら生クリーム50ccを一気に入れて火を止める。 キャラメルソースが冷めたらカスタード100gと生クリームホイップ200g に混ぜる。ジャンル別一覧
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